Schmetterlingsgruppe

In unserer Regelgruppe werden 20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut.

Dienstags machen die Kinder in kleinen Gruppen angeleitet Sport im hauseigenen Bewegungsraum.

Freitags wird mit den Kindern ein gesundes Frühstück in der Kindergartenküche vorbereiten.

Im letztem Kindergartenjahr erhalten die Vorschulkinder eine gezielte Vorbereitung mit Einheiten an zwei Tagen die Woche.

In den Wintermonaten können die Vorschulkinder an einem Schwimmkurs im Plön Bad teilnehmen.

Die Gruppe unternimmt regelmäßige Ausflüge zu verschiedenen Spielplätzen, in den Wald, in den Schlossgarten.

Nach den Osterferien bis zu den Herbstferien machen wir als gesamte Gruppe 3-5 Ausflugstage zu einem Reiterhof.

Das selbstbestimmte Spielen im Freien, auf dem Hof oder im Schrebergarten, ist ein fester Bestandteil des täglichen Kindergartengeschehens und nicht wetterabhängig.

Die Kinder haben bei uns die Möglichkeit ihre Zähne zu putzen.

Einen Tag die Woche gehen wir mit einer Kleingruppe in die nahegelegene Bücherei.

Heilpädagogische Hilfen

In Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Trägern können bei Bedarf in beiden Gruppen heilpädagogische Maßnahmen von ausgebildeten Fachkräften durchgeführt werden.

Kommentare powered by CComment