Schmetterlingsgruppe

In unserer Regelgruppe werden 20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut.

Montags nutzen wir die kleine Halle der Gemeinschaftsschule zum Turnen und Spielen.

Nach den Osterferien bis zu den Herbstferien fahren wir einmal in der Woche mit interessierten Kindern zum Reiten.

Im den Wintermonaten können die Vorschulkinder an einem Schwimmkurs im Plön Bad teilnehmen.

Die Gruppe unternimmt regelmäßige Ausflüge zu verschiedenen Spielplätzen, in den Wald, in den Schlossgarten. Hierfür können die Kinder ihre eigenen Räder oder andere Fahrzeuge mitbringen!

Das selbstbestimmte Spielen im Freien, auf dem Hof oder im Schrebergarten, ist ein fester Bestandteil des täglichen Kindergartengeschehens.

Freitags wird mit den Kindern ein gesundes Frühstück in der Kindergartenküche vorbereiten.

Die Kinder haben bei uns die Möglichkeit ihre Zähne zu putzen.

Im letztem Kindergartenjahr erhalten die Vorschulkinder eine gezielte Vorbereitung.

Heilpädagogische Hilfen

In Zusammenarbeit mit dem Verein Stark fürs Leben e.V. können bei Bedarf in beiden Gruppen heilpädagogische Maßnahmen von ausgebildeten Fachkräften durchgeführt werden.

Kommentare powered by CComment